365bet正规吗
刘洪涛受邀赴韩参加“2018亚洲导演家站展演”

刘洪涛受邀赴韩参加“2018亚洲导演家站展演”


中韩合作话剧《契尔卡什》韩国首演
 
       为纪念高尔基诞辰150周年,应韩国戏剧导演家协会邀请,365bet正规吗_365bet注册送钱_365bet怎么提款导演刘洪涛赴韩国首尔参加“2018亚洲导演家站展演”的导演排练演出工作。在韩期间,刘洪涛作为中国导演充分发挥自身优势,使中韩戏剧文化得到深层次的融合,将双方合作推向了一个新高度。
 
       
       此次赴韩排演前,省戏剧创作室张积强主任对导演强调到,“传播传统文化、展现中国元素、尊重风俗民情、创作话剧佳作”。围绕本次亚洲展演的主题,排演前导演做了详细的案头工作,大量阅读了高尔基的剧本、小说、传记等相关资料,最终决定将高尔基早期短篇小说《契尔卡什》进行舞台呈现。
 
       
       剧目确定后,韩国戏剧导演家协会在展演开始前的两个月就对外公布了招募演员公告。经过三轮面试,最终从上百名面试人员中,确定了5位演员参与排演。排演过程中,365bet正规吗_365bet注册送钱_365bet怎么提款国际特聘专家、韩国戏剧导演家协会国际交流部中国部部长李光馥作为本剧协助导演,在中韩语言沟通交流等方面提供了便利。
 
       
       《契尔卡什》讲述了在一个月黑风高的夜晚,发生在流浪汉契尔卡什与小伙子加布里拉之间的故事。在金钱与贪欲面前,对人性深处的探索,引人深思。
       在排演过程中,运用了中国的民族乐器二胡作为现场音效,把民族的、传统的中国元素加入其中,起到了很好的效果。在舞美设计上,采用虚实结合的风格,让观众更能领略小剧场的魅力。经过近10天的打磨加工后,《契尔卡什》于2018年11月23日—25日三天在首尔大学路剧场进行了首演,高尔基作品本身的影响力加上中国元素的加盟,都为本剧带来了更好的艺术效应,现场观众反响热烈。
 
     
        韩国戏剧导演家协会会长尹友楹表示,相信通过此次中国导演来到韩国的排演工作,让更多的韩国观众感受中国传统文化的魅力,使得两国艺术家之间的友谊得到进一步升华。本次合作为中韩文化交流做出新的贡献,期待双方明年的合作。